2024.04.19

新学期が始まりました!

4月~みらいフリースクールも新学期を迎え賑やかな教室に戻ってきました。
今年度からいくつかリニューアルしたことがあるのでご紹介していきます!

①クラスの形態が変わりました!

今まで綾瀬クラスと六町クラス(少人数制)の2カ所の展開でしたが、発達支援クラスが加わりました。
今後は「登校支援クラス」として綾瀬教室・六町教室、「発達支援クラス」として綾瀬教室の2クラス、3教室展開になります!
子どもたちの特性に合わせてクラス展開となりますので、より一人一人に合う環境をご提供することが可能になりました。

詳しくはHPのスクール案内ページをご覧ください。

②綾瀬校舎がリニューアルしました!

昨年よりも部屋数が増え、用途に合わせてのびのび過ごすことができる環境に整えました。
リニューアルしたお部屋を紹介します。

☆メインルーム・・・みんなが集まるメインのお部屋

ミーティングをしたり、カードゲームや工作をしたり、、、様々なことをしてのびのび過ごせます!

みんなでスライムを作っています!

学習ルーム・・・静かに過ごせるスペース!勉強をしたりイラストを描いたりして過ごせます!

英語の授業の様子

アクティブスタジオ・・・卓球、ダンス、ゲーム、ピアノなどがいつでもでき、みんなの交流の場です!

みんなで繋げてスマブラ!ほぼ毎日開催してます(笑)

新しい環境に慣れるまで時間がかかるかと心配していましたが、
すでに子どもたちはとても気に入ってくれて使いこなしてくれていてとてもうれしく思っています!

最近は見学や体験にお越しいただく方もとても多いのですが、在校生も先生たちも新しいお友達が来てくれることを
楽しみに待っていますので、気になる方はお気軽にお問合せ下さい♪