2022.08.02

【日常】夏休み前の日常の様子をご紹介!

昨日からみらいフリースクールは夏休みに突入しました!今日は夏休み前までの日常の様子をご紹介します😆

まずは人生ゲーム!スクールにはたくさんの遊び道具があるのでとっても楽しいです!
ボードゲームなどみんなで取り組めるゲームもあるので、初めて来ても会話のきっかけになり溶け込みやすくなります✌

勉強の時間は自分のペースで学ぶことができます!強制ではないですが、勉強に前向きに取り組みたくなるような工夫を
先生たちはいつも考えて授業をつくっているんですよ✨
最近は特に中学3年生を筆頭に勉強を頑張りたいと思っている生徒が多く、夏休みの宿題も自分からもらいに来てくれる子もいました!
主体的に勉強ができるって素敵!異学年が一緒に過ごしていることで他の学年の生徒たちにも刺激を与えてくれる環境がいいですね!

外遊びは思いっきり遊ぶ!!最近はまん丸つるつるの泥団子を作ったり、ビショビショになるまで水浴びをしたりして盛り上がりました!
もちろん無理やりやらせたりはしていないので安心してくださいね🤣

最強のコミュニケーションゲーム。”人狼ゲーム”はいつでも色褪せず人気なコンテンツです!
この時は男同士の心理戦を楽しみました!

みらいフリースクールで人気な音楽ゲーム”プロジェクトセカイ”もみんなでプレイするイベントを定期的に設けています!
普段あまりお話しない子ともイベントでだとなぜだか自然に話せちゃう!イベントの力って不思議だね🤗

最後はみらいフリースクールを語る上で外せない恒例イベント!”スマブラ大会”!!
このイベントにかける生徒の熱は本当に熱いです!大会があるとわかると数週間前から猛練習して臨むほどの生徒もいます。
大人が考えるより、生徒たちの中でははるかに大きな存在で、スマブラがきっかけで馴染めるようになったと話してくれる生徒も多いです!

7月は初めて団体戦形式でバトル!絆がグッと深まりました😆

次回のスマブラ大会は8月25日(木)です!体験入学も受け付けていますので興味のある方はお問合せ下さい(*^^*)
お待ちしています!