2022.07.04

【イベント】「午後の紅茶セミナー」を行いました!

キリンビバレッジ株式会社の方にお声掛けいただき、「午後の紅茶セミナー」を開催してくださいました。
当日のイベントの様子をご紹介します!

「午後の紅茶」という名前を聞いて生徒たちは大興奮!イベントが始まる前からチラシを見て「楽しみだなぁ」と話している子もいました!
当日はキリンビバレッジ株式会社の方が生徒たちを楽しませようとたくさんの工夫や準備をしてくださいました。
たくさんの飲み物が並べられて机に早く座りたい!とイベントが始まる30分程前からスタンバイする子もいて
よほど楽しみにしている様子がわかりました(*^^*)

いざ始まると生徒たちのリアクションが素晴らしいこと・・・!
所々で「イエーイ!」といった盛り上げをしてくれてキリンの方もうれしそうでした(*^^*)

セミナーではオリジナルティーの作り方を何と2種類も教えていただきました!
1つ目は、午後の紅茶ストレートティー+オレンジジュース+ガムシロップ+氷を混ぜたドリンク
2つ目は、午後の紅茶レモンティー+キリンレモン+ガムシロップ+氷をまぜたドリンク

どちらもおしゃれでカフェで出てくるような雰囲気!

もちろん味も絶品でしたよ♪

カップにも午後の紅茶のマークが入っていて素敵でした!
作り方も丁寧に教えてくださったので生徒たちも安心して取り組めました!

セミナーの中ではおいしい紅茶の入れ方や、工場でどのように午後の紅茶が作られているのかを動画で解説してくださったりもしました。
普段何気なく飲んでいるものでも、作り方を知るとグッと親近感がわきますよね!
生徒たちからは今度はぜひ実際に工場見学にいってみたいという希望も出ました♪

最後には新発売の午後の紅茶の紹介をしてくださいました!
後日談ですが、次の日には発売されたばかりのイチゴ味を購入して飲んでいた生徒も何人かいました!(^^)!
とってもおいしい!と評判でしたのでみなさんもぜひ・・・♪

今回はキリンビバレッジ株式会社の方のおかげでとても楽しいイベントを体験することが出来ました!
どうしたら生徒たちが楽しんでくれるか、紅茶に興味を持ってくれるかをたくさん考えて準備していただいたことが
とてもよく伝わりうれしかったです!また機会があればお世話になれたらなと思います!ありがとうございました!