2022.06.20

【日常】サポーターの先生がいるから安心して楽しめます!

こんにちは!みらいフリースクールです!最近の教室の様子をご紹介します。
みらいフリースクールには個性豊かで面白くて優しいサポーターの先生がいっぱい!常に教室に5~7人程いて生徒たちのサポートを行います!
サポーターの先生は相談に乗ってくれたり、色々な遊びに誘ってくれたり、緊張するお友達作りのきっかけをつくる役割をしているので
初めて来た方でも安心です♪

そのようなスクールですが、普段の様子を覗いてみましょう!どんなことをしてるかな??

人狼ゲーム:先生たちがすぐに殺されてしまうのは悲しいところ( ;∀;)
お絵描き:イラストを書くのが好きな生徒が多いです!アナログで書く子はもちろんデジタルで書く子もいます!
工作:ガラス絵の具で大好きなポケモンのイーブイを書きました!
卓球:教室に卓球台があるので運動不足を解消できます!
勉強:最近は生徒同士で刺激し合って取り組んでいます!
外遊び:晴れた金曜日は公園にお出かけ!思いっきり遊びます!

初めは誰もが緊張しながらのスタートです。ですが、みらいフリースクールはその気持ちを汲んで安心して過ごせる場所になるようにサポートします!
毎日のように見学や体験入学に来てくださる方がいるので、生徒たちは新しいお友達が来ることにとても慣れていますし
自分も緊張した経験があるので、優しく迎え入れてくれる子たちばかりです♪
もし興味があるけど、一歩踏み出すことが怖いなと思っている方がいたら少しでも安心して一歩踏み出してもらえたらうれしいです(*^^*)