2021.6.18

【イベント】謎解きゲームに挑戦しました!

みらいフリースクールです!

先日行った『謎解きゲームイベント』の様子をお伝えします!
今回行った謎解きは、『新型コネコウイルスからの脱出』という謎解きです。
ネコ好きの研究者が新型コネコウイルスというもの使い、人類をみんなコネコにしてしまうという危機の中
それを阻止するために、研究所で解除の方法を謎を解きながら探していくという内容でした!

謎解き

オープニングムービーもあり、生徒たちも興味深々です!
早速グループに分かれて謎を解いていきます!

謎解き

AからDの部屋があるのですが、一つずつクリアしないと次の部屋には行けないシステムです。
グループの中で手分けして謎にに取り掛かります!

謎解き

たくさんのネコが出てきて、どの謎も解くのがとても楽しかったです!
かわいらしいけど、難しい!というものまた良かったです(*^^*)

謎解き

この謎解きの面白いところは、一つひとつの謎を解いていくのですが
前に解いた謎がヒントになっていたりするところです!
繋がりがあるところも燃えるポイントでした!
謎に立ち向かうみんなはとっても真剣でかっこよかったです!

謎解き

なんと最後には見事全グループ、全ての謎解きに成功しました!
普段あまりお話しない人とも、一緒に謎解きに挑戦するうちに自然と会話が弾んでいる姿も見ることが出来ました。
またグループの中でも役割分担が生まれ、みんなで協力して取り組む姿もありとても充実したイベントになりました!
生徒たちの謎が解けたときの、「はっ!」といううれしそうな顔は忘れられません!
別の機会に違う謎解きにも挑戦したいと思います!

みらいフリースクールでは個別の相談会や、個別相談会授業の見学・体験を行っています。
ご興味のある方はぜひお気軽にお問合せ下さい!
お待ちしてます!

資料請求バナー

個別相談バナー