2021.3.15

【イベント】広い体育館で送別パーティーを行いました!

こんにちは!みらいフリースクールです!
今日は先日行った送別パーティーの様子をご紹介します!
3月に入り、みらいフリースクールから巣立つ生徒が何名かいます。
みんな無事に進路が決まり、いよいよ卒業間近です。
そんな生徒たちに向けて、在校生が様々なコンテンツを用意し送別パーティーを実施しました!
舞台は、昨年できたばかりの東京未来大学の体育館です!

送別会

体育館はとってもきれいで広いので生徒たちも大興奮です!
広さはバスケットボールコートが二面とれるくらいあります!
外には人工芝のエリアがあったり、とても広々していて充実した施設でした!

送別パーティーのはじめは「開会の言葉」です。
代表の生徒が言葉を考えてきてくれて堂々とお話してくれました!
コロナ禍でしたが、無事に開催することができてよかったです。

送別会

送別パーティー第一弾は体育館遊びです!
こんなに広い体育館に来たら体を動かしたくて仕方がなくなってしまいますよね!
バスケやドッチボール、バレーボール、バドミントンなど色々な遊びをしました!
中には運動はせずに、体育館の様子をスケッチして
マインクラフトで再現をしたいと言っている生徒もいました!

送別会

第二弾は在校生が用意してくれたコンテンツです!
まずは卒業生にまつわるクイズ「卒業生王」です。
こちらは、企画してくれた在校生が、卒業生一人ひとりにインタビューをして作ったクイズを
みんなで答えて、誰が一番卒業生のことを知っているのかというゲームです!
色々なタイプの質問項目があり、答える側も楽しむことが出来ました♪

送別会

どちらか正解だと思う方に手を挙げている様子です!
みんな積極的に参加してくれたのでとても盛り上がりました!
卒業生も少し恥ずかしそうでしたが、うれしそうな表情を見せてくれました(*^^*)

送別会

最後は、別の在校生が作成してくれた「卒業生に送る動画」です!
今年一年を振り返る映像になっており、4月の緊急事態宣言の時に行っていたオンライン授業の様子から
再開してからの楽しかった日常の様子を上手にまとめてくれました!

送別会

動画を見終わった後は、いよいよ卒業か・・・と
なんとも言えない寂しい表情をしている生徒がたくさんいました。
いよいよ今週末が卒業を祝う会(フリースクール内で行う卒業式の代わり)です。
あとわずかですが、フリースクール生活を楽しんでもらえたらと思います!

みらいフリースクールでは個別の相談会や、個別相談会授業の見学・体験を行っています。
ご興味のある方はぜひお気軽にお問合せ下さい!
お待ちしてます!

資料請求バナー

個別相談バナー