2019.11.26

東京ビューティー&ブライダル専門学校で職場体験しました♪

先週はネイルの職場体験をしに立川にある東京ビューティー&ブライダル専門学校へ行ってきました!
綾瀬から立川までは電車で1時間ちょっとかかりますが、途中車内から富士山が見えたりみんなで楽しくおしゃべりしていたらあっという間に到着!

今回は姉妹校の飛鳥未来フリースクール立川教室の皆さんと合同での職場体験です。
みらいフリースクール生も、はじめて会う立川教室の人たちにドキドキわくわくしていました。
お互いに「何年生ですか?よろしくね!」挨拶したり交流したりする姿が見られました♪

ネイルの体験をする前に、まずはふだんなかなか見ることのできないビューティー&ブライダル専門学校の校舎見学です♪
1Fには実際にお客様が来ることのできるサロンがあったり、ブライダルの専門学校とあって素敵なチャペルやバンケットルームも見せていただきました☆

見学のあとはいよいよネイル体験!
爪を何種類ものやすりで磨いてぴかピカピカにしてから、好きな色のポリッシュを塗っていきます。

キラキララメにしたり2色を交互に塗ったり、ストーンを載せたりとアレンジは無限大!

指先がきれいだと気持ちも明るくなりますね♪

東京ビューティー&ブライダル専門学校そして飛鳥未来フリースクール立川教室の皆さん、貴重な時間をありがとうございました!!

ネイル