検索

 
 
close  

2019.7.6

【家庭科】食事の基本!ごはんとみそ汁作り♪

こんにちは!

東京はまだまだ梅雨が明ける気配がなく、なんとなく調子が上がらない人もいるかもしれません。

さて、みらいフリースクールではそんな梅雨のモヤモヤを吹き飛ばすべく、家庭科の時間でごはんとみそ汁作りに取り組みました♪

今回はワカメと豆腐、大根と油揚げを具材に2種類作りました。

かつお節から出汁を取り、具材を切ったり味噌を溶かしたり。
5Fの家政実習室からいい匂いがしてきます♪

丁寧にといだごはんも炊けて、ちょうどお昼の時間。
みんなでいただきまーす!

最後は片付けまで協力し合い、この日の家庭科の授業は終わりました!

家庭科

家庭科

家庭科

家庭科

  • LINEで送る

前のページに戻る

お気軽にお問い合わせください