2019.6.24

保護者会を開催しました

東京は梅雨真っ只中。。。
先週末の保護者会当日もあいにくの天候となりました。

そんなお足元の悪い中、16組の保護者の方がお集りくださいました!

フリースクールの活動報告をはじめ、今回は卒業生に来てもらいインタビューを行いました。
フリースクールに入学した経緯、過ごし方、転機、進路を考えた時期や高校生活について話してもらいました!

また、懇親会では普段生徒たちと関わっているスクールサポーターの先生や保護者様同士がお話できる有意義な時間となりました。

保護者の方からのアンケートにも「卒業生の生の声が聞けて良かったです。」「子供自身の話を聞けたり、先生や保護者の方々と話せて有意義な時間を過ごせました」という素敵な感想をいただきました♪

これからもスクールとご家庭で情報共有ををしていき、生徒の皆さんをしっかりサポートしていきたいと思います。

保護者会