2018.11.6

文化祭★今年も大盛況!

今年の11月3日文化の日にみらいフリースクール文化祭を行いました!

今年は同じ校舎の飛鳥未来高校の文化祭も同日開催していて、校舎全体がにぎやかになりました★

たこ焼き・焼きそば・タピオカミルクティーの模擬店。生徒たちが作ったスクイーズのスイーツを販売しました。
模擬店やスクイーズは、ゲームコーナーでコインをもらってから購入することができます♪
模擬店では、飲食スペースにイラスト部のすてきなイラストの展示もありました。

ゲームコーナーは、魚釣り・ボウリング・射的など、すべてみんなの手作りです!!

また、こどもみらい園に通っている園児向けにスライムとプラ板のワークショップも開きました♪
こちらも常に人だかりができる人気店!

そういったゲームや小物販売など事前の準備や当日何をやるかの話し合いを重ねて当日を迎えました。

話し合いでは、意見がぶつかり衝突することもあったりうまくいかないこともありました。
いろんな壁を一つひとつ乗り越え、当日参加した生徒も来られなかった生徒も頼もしく成長しています☆

ご来校いただいた保護者様より「昨年よりみんなの一体感があってとてもよかったです」とのお言葉をいただきました!

また次のイベントもみんなで作っていきましょう♪