2018.10.3

ロボットプログラミング★

今年は10月に入っても台風が来ていて、不安定な天候が続いています3

さて、先週は午前中のキャリアデザイン授業で進路相談会、午後のトライアルレッスンではロボットプログラミングを実施しました!

進路相談会は、中学1年生~3年生が参加しました。
姉妹校の飛鳥未来高校と飛鳥未来きずな高校の紹介をしてもらいました。
みんな真剣に話を聞いていました♪
教室に戻ってからも、来年高校にいったらどのアカデミーを受けようかとか
今から英語の勉強しておこうという話題をしていました。

午後のプログラミングは、わたしたちも毎日お世話になっている東京メトロが主催するプログラミング教室「プログラボ」にお越しいただきました。
“マインドストーム”というロボットを組み立て、プログラム操作をして宇宙旅行をします!
個人のペースで進められて、熱中してあっという間に時間が経っていました140

進路説明会

プログラミング