2017.10.20

職場体験vol.4-ウエディング&ブライダル-

秋雨の影響で東京は急に寒くなり連日雨が続いています3

後期に入り最初の職場体験は、東京ウエディング&ブライダル専門学校へ行ってきました。
エントランスからとってもとってもおしゃれな校舎で、参加した生徒たちは「かわいい!!」と大喜び♡

今回は最近花嫁さんたちにも人気のキラキラのボディーペイントの体験とミントのケースをラインストーンでデコレーションする体験をさせていただきました!

ボディーペイントは、好きな型紙を選んで、そこに肌につけるのりを塗ります。その上からキラキラの粉をかけて型紙のシールをそっとはがすと完成!!

施設見学では、本格的なチャペルや素敵なドレスの部屋など見せていただき、今から「この学校に行く!」と進路を決めていた生徒もいました♪

未来のウエディングプランナーがみらいフリースクールから誕生する日が来るかもしれませんね140

ウエディング