2017.3.27

ディズニーランド遠足♪

昨日今日と東京は雨やみぞれが降っています4
春に近づくとともに、お天気が変わりやすくなっていきますね。

さて、お天気にも恵まれる中、3月16日(木)にディズニーランドへ遠足に行ってきました!
生徒のみなさんは、数日前からわくわくドキドキしながら当日を楽しみにしていました。

事前学習でも、みんな積極的に調べたり打ち合わせをしたりしていました。

当日はふだんよりも朝の早い時間に集合したのですが、全員遅刻することなく10分前には揃っていました。

園内では、効率よくまわれるように率先して動く生徒、ポップコーンの列に並ぶ小学生に付き添ってくれた生徒など、この1年間でそれぞれが大きく成長したことが感じられました140
また、集合時間と場所もみんなきちんと意識して集団行動することができました!

卒業生にとってはこのみらいフリースクールでの最後のイベント。
楽しい思い出になったと同時に、無事に遠足を終えたことでこの先の高校生活の自信にも繋がったことと思います150

ディズニー