みらいフリースクールの特長

トップスクール案内みらいフリースクールの特長

一人ひとりの主体性・社会性・好奇心を育むための充実したサポート・バックアップ

みらいフリースクールでは、一人ひとりが好きなことを学び、“みらい”に向かって歩んでいける環境を用意しています。
まずはゆっくりと自分のペースでいい。好きなことを見つけて、やってみる。
そうすれば、だんだん好きなことが得意になって、自信がついていきます。
まずは勇気を持って、一歩踏み出してみよう。そして、一緒に体験してみよう。
あなたの“みらい”を私たちがサポートします。

東京未来大学が教員への研修をバックアップ

みんなのメンタルをしっかりサポート

本校の教員は、流れの早い現代の問題行動に的確に対応するため、系列校である東京未来大学こども心理学部の全面協力の下、最新の問題行動事情や具体的対応方法について各種研修を受講し、東京未来大学の発行する「不登校対応カウンセリング基礎」という資格も取得しています。

保護者のカウンセリングも実施

不登校、引きこもり、いじめといった身近な教育問題から、お悩みのご相談まで、具体的にアドバイスします。

きれいな校舎で設備も充実

地区年数の浅いきれいな校舎で学習。パソコン室、グラウンド、カフェルームなど、最新の設備で学べる教育環境です。
また、認証保育所・通信制高校・専門学校などが併設された教育総合施設で、安心して通学することができます。

基礎学力の定着と受験対策も可能!

小学校4年生~中学校3年生までの各教科の学習も可能です。一人ひとりの目的に合わせた指導を行います。また、中学生対象の受験対策を火・木曜日の放課後に行います。

楽しい行事・イベントも開催

東京未来大学みらいフリースクールでは、楽しい学校行事が盛りだ くさん。イベントを通してたくさんの友達ができます。

綾瀬駅徒歩3分の好立地!

東京メトロ千代田線「綾瀬駅」から徒歩3分の好アクセス。一人ひとりのライフスタイルに合わせて、無理なく通いやすい立地です。

週5日の登校で生活リズムを改善

最大週5日登校できるから、生活のリズムを保つことができます。楽しく通いながら夜しっかり寝て朝起きる習慣を見につけ、生活リズムの改善をはかります。